Les aztèques voyaient la mort comme une continuation de la vie. Pour honorer les défunts, qui, selon eux, revenaient les visiter en fin d'année, ils faisaient une fête où ils exhibaient des têtes de morts. Une coutume que les espagnols ont associé à la fête chrétienne de la Toussaint.
Aujourd'hui, au Mexique, el Dia de los Muertos est une grande fête de six jours, du 30 octobre au 2 novembre, pendant laquelle les familles visitent les cimetières et les parades envahissent les rues. Le squelette en est une figure omniprésente, dans les défilés mais aussi dans les sucreries faites pour l'occasion. Notamment les têtes de mort sucrées ( alfeniques ) auxquelles le site Mexican Sugar Skull est dédié.
Le site, basé à Los Angeles, propose des dizaines de modèles en sucre (sirènes, musiciens, chiens, etc.), mais aussi de statuettes en papier maché , des picados (banderoles en papier découpé en dentelle), des t-shirts ainsi que la recette des têtes de mort en sucre ou au chocolat (en anglais).